Udara panas akhir-akhir ini memang asyik makan buah segar. Dan di Indonesia, mau buah apa saja tak perlu khawatir! Mulai buah tropis sampai buah empat musim, lengkap deh. Saking komplit dan banyaknya, kita jadi sering bingung pilih mana yang baik. Mau tahu rahasianya?
Baunya yang harum, biasanya menjadi salah satu ciri buah yang sudah matang. Begitu juga dengan daging buahnya, bila ditekan perlahan akan keluar sedikit cairan. Paling tidak begitu disebutkan HerWorld belum lama ini.
Melon Perhatikan lingkaran cokelat pada pangkal tempat buah tersebut dipotong dari tandannya. Kemudian tekan dan ciumlah, baunya harus harum. Kulit buah yang sudah matang , 'anyamannya' harus terasa timbul tidak flat.
Apel dan Pir, seperti buah lain baunya akan harum kalau sudah matang. Dan kalau sudah matang bila ditekan akan keluar sedikit cairan.
Pir Cina, aromanya harum kalau sudah matang dan ada bagian berwarna hijau. Daging buahnya padat tapi tidak keras. Hati-hati dengan daging buah yang lunak dan bernoda hitam.
Pepaya, daging buah yang sudah matang harus kekuning-kuningan dan tidak ada bagian yang berwarna hijau. Aroma matangnya harus tercium dan dagingnya lembut bila ditekan.
Jeruk, buah yang bagus terasa empuk dan lunak ketika ditekan (kecuali jenis berkulit tebal; seperti jeruk bali). Hindari memilih jeruk yang terasa keras saat dipegang karena tdk mengandung cairan..
Mangga, beberapa jenis dikatakan matang bila kulit buahnya berwarna kuning kemerahan, jenis lainnya berwarna kuning pucat atau kuning kehijauan. Baunya yang harum setidaknya membantu bahwa mangga itu matang.
Pisang yang matang harus berwarna kuning gelap dengan sedikit bintik cokelat serta harumnya harus kuat. Bila bagian yang berwarna cokelat atau hitam terlalu banyak tandanya pisang tersebut sudah memar.
Anggur, Leci, dan Lengkeng, yang ini tesnya harus dengan cara mencicpi, tapi buah matang biasanya lebih empuk dibanding yang masih mentah (*)
Photo
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Link Dosen Gunadarma
Link Web Gunadarma
Teman Seperjuangan
Your Text
SelAmAT daTang di Blog Saya.(HarIad! aLMAlay).Silahkan isi
bUku TAMu TerlEbih Dahulu.SaYa mErAsa bAhwA Blog saYa iNi jAuH dAri SemPurnA,unTuk iTu SaYa SanGaT mEneriMA SaraN daN kRitikAn YanG mEmB anGun DAri Anda YanG mengunjungi blog saya.
TErimA kAsiH
hariadialmalay.blogspot.com
Bagaimana tampilan blog saya
Pengikut
Kalender 2009
Arsip Blog
-
▼
2010
(43)
-
▼
Maret
(27)
- interview terhadap dokter
- Kutipan-Kutipan
- Perasaaan seorang wanita
- 31 Cara Bikin Cewek Tersenyum
- MISS U
- KONJUNGSI
- Esai
- Dewata
- Burung Gagak (Renungan Pada Hari Ibu )
- PARAGRAF INDUKTIF DAN PARAGRAF DEDUKTIF
- Jaringan Komputer
- Tipe Jaringan Komputer
- Topologi Jaringan
- Tips Mengakses Situs Yang Di Blokir
- 10 Ciri Orang yang Berpikir Positif
- 10 Trik Jitu Mendapat & Mempertahankan Persahabatan
- Tips Merawat Kulit Pada Semua Usia
- Tingkat Kebutaan di RI: Seorang Per-menit !
- Ini Dia Rahasia Memilih Buah yang Oke...!
- Agar si DIA jadi pendengar yang baik
- Cara Baru Mengusir Bau Badan
- Resiko Lari Pagi
- tiga jenis makhluk.
- Tata Cara Sujud Sahwi
- 34 cara bikin pacar merasa spesial
- 10 Cara Mengajak Mantan Balik Lagi
- Komunikasi Manusia DenganTuhan
-
▼
Maret
(27)
Buku Tamu
<
0 komentar:
Posting Komentar